京佃煮・京漬物 五條長兵衛

ほたるこ ご利用いろいろ

メイン・ナビゲーション

ほたるこ ご利用いろいろ

お客様から教えていただいた「ほたるこ」の食べ方をご紹介させていただきます。

プラス カルパッチョ

カルパッチョサラダにぱらりと「ほたるこ」をふり加えてみました。見た目もひきしまり、おすすめです。

プラス パスタ

井上絵美さんの著書「愛しのお取り寄せ」 井上絵美さんの著書「愛しのお取り寄せ」内でご紹介していただいたほたるこの冷製パスタです。

プラス 豆腐

お醤油代わりに、冷奴と合わせて。
サラダ感覚でお召し上がりいただけます。

プラス おにぎり

夜食などの軽食にはおにぎりの具としても大変美味しいです。

プラス 白いごはん

王道中の王道。白い炊きたてご飯とほたるこの組み合わせです。
甘辛い味と山椒のアクセントがご飯のおともにぴったりです。

ほたるこ ご利用いろいろ このページのトップへ